메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

복에 복을 더하여 주옵소서

본문

복에 복을 더하여 주옵소서/water

세상 만물을 창조하신 주인이신 하나님께서
친히 낮은 땅에 오심은   
우리와 함께 계시기를 원하심입니다

인생을 지으신 하나님께서
사람의 몸을 입으심도
우리와 함께하시기를 원하신 것입니다

우리 인생을 너무 잘 아시기에
우리 인생을 너무 사랑하시기에
영원함에 들어오게 하시려
길을 여시고 문을 열어주신 것입니다

우리에게 복에 복을 더하사
영,육간에 축복하심도
인생이 스스로 할 수 있는 일이 너무 없기에
십자가의 모진 고통을 친히 담당하신 것입니다

우리의 질고와 슬픔, 문제의 어려움을 아시는 주께서
모든 것을 친히 겪고자 낮은 자리에 임하셨던 것입니다

그 모진 십자가에서 죽음까지도 스스로 허락하신 주님!
그 능력의 손길로 도우시고 인도하여 주옵소서
끝날까지 환난과 근심에 있는 우리를 도와주소서

우리에게 더 없는 약이 되고 보화가 되시는 주님께서
우리를 축복하시고 영육이 구원받게 하신 주님께서
우리 삶을 주관하시며 주장하여 늘 승리하게 하소서

• 스스로 낮추시며 온유하시고 겸손으로 본을 보이신
    주님 앞에 우리 삶도 하나님 앞에 온전하여
    복에 복을 더하여 받는 우리가 되기를 원합니다.