메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

감사로 시작하는 인생

본문

감사로 시작하는 인생

우리는 부분적으로 보지만 하나님은 전체를 보신다.

지금 내 눈앞을 캄캄하게 하는 시련이 뜻밖의 축복으로 이어지는 하나님의 섭리일 수 있다.

당장 눈앞에 있는 상황만 보면 절망적이고 힘들어도,

나중에 돌아보면 하나님은 실수가 없으셨다는 것을 알게 될 것이다.

큰 그림을 보시며 너의 인생을 이끌어가시는 하나님을 믿어라!

그런 맥락에서 너는 항상 감사하는 습관을 가져야 한다.

혹 너는 이렇게 말할지도 모른다.

“아직 저는 하나님한테 받은 것이 별로 없는데요?

이제 막 시작하는데, 돈도 없고, 인맥도 없고, 감사할 게 있어야 감사하죠.

” 천만의 말씀이다. 진짜 감사는 주신 것에 대한 감사가 아니라

앞으로 주실 것에 대한 감사를 미리 당겨서 하는 것이다…

작은 것부터 감사하기 시작하면,

점점 더 감사할 큰 축복들이 펑펑 내 인생 위에 쏟아진다.

- 한홍의 《순간을 위해 평생을 준비한다》 중에서 -