메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

아침은 신선하고 생동감 있는 최상의 시간이다

본문

아침은 신선하고 생동감 있는 최상의 시간이다

밤에 수면과 휴식으로 우리 영혼이 활기를 되찾은 후, 아침은 새로운 삶을 시작하고

전날의 피곤함이 잊혀져 있을 때다.

이스라엘의 하나님은 졸지도 주무시지도 않으시지만 그의 백성들을 위하여 평소보다

큰일을 하실 때에는 자다가 깨어나신 것으로 표현이 된다. 시 78:65

우리가 어떤 일이든 훌륭히 하게 되는 것은 아침이다. 아침이 시적 영감을 얻는데 최

상의 시간이 될 것은 의심의 여지가 없다. 처음 되시는 주님께서 처음 것을 받으셔야

하며. 으뜸 되시는 주님께서 으뜸 되는 것을 받으셔야 한다.

그리고 우리는 어떤 일을 하기에 가장 적합 할 때, 가장 필요한 일을 해야 한다.

하나님을 경배하는 것은 영혼이 가장 좋은 상태에 있을 때, 가장 좋은 힘을 필요로 하는

일이다. 그리고 그것은 충분한 그만한 가치가 있다. 어떻게 우리에게 주어진 것들을 이보다

잘 사용할 수 있으며 더 좋은 이익을 낳을 수 있겠는가?

내 안에 있는 모든 것으로 주의 거룩하신 이름을 찬양한다고 다윗은 말하지 않았던가,

하나님께 영광을 돌릴 만한 은사가 우리에게 있다면, 그것을 불일 듯 하게 딤후 1;6 하기에

가장 적합한 때는, 우리의 영혼이 신선해지고 새로운 힘을 얻었을 때인 아침이다.

“내 영광아 깰지어다 비파야, 수금아, 깰지어다  내가 새벽을 깨우리로다” 시57:8 이처럼

하나님을 붙잡도록 자신을 일깨우자.