메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

하나님의 연출을 찾아 보라!

본문

하나님의 연출을 찾아 보라! 
어느 날 아침 아들과 나는 하나님을
기쁘시게 하는 멋진 경험을 가졌다.
하늘은 높고 푸르며 맑고 보석 같은
햇살이 창공을 아름답게 수놓고 있었다.
우리는 마당에 나가 있었는데 아들은
“저것 좀 보세요!”하고 하늘을 가리켰다.
하늘에는 다섯 개의 구름조각이 떠 있었다.
그들 중 하나는 갑자기 자기 몸을 감추더니
다른 공간에서 다시 나타나는 것이 아닌가!
그 광경이 하도 놀라와서
우린 계속 지켜보려고 벤치에 앉았다.
그러한 현상은 다시 나타났다.
그리고는 그런 현상이 몇 번이고 되풀이되었다.
하늘에서 누군가가 진기한 구름 쇼를
연출하고 있는 동안에 우린 20분 이상이나
감탄과 찬사를 아끼지 않았다.
당신은 하나님을 기쁘시게 하는
시간을 가져본 적이 있는가?
낙엽이 바람에 쓸리고 있을 때
집 밖으로 나가 그 낙엽을 뒤쫓아 가보라!
빗방울들이 당신의 창문을 미끌어져 흘러내릴 때
은빛 나는 그 빗방울들의 자취를 관찰해 보라!
또한 갓 피어난 꽃송이의 중심부를 들여다 보라!
예수님은 하나님의 나라에 들어가기 위해서는
마치 어린 아이들과 같아야 된다고 말씀하셨다.
우리가 그분께서 이 세상에 펼쳐 보이시는
아름답고 훌륭한 장난기 있는 연출을 깨달을 때는
우리가 아이들과 같아질 때 뿐인 것이다.
당신이 오늘 어디에 가든지
이러한 하나님의 연출을 찾아 보라!
그리고 샘솟는 기쁨의
축복들을 순수하게 느껴 보라!

- 40일 명상/가이드포스트 출판부 -
◑꿈이 자라는 초장◐ download.php?grpid=wt5A&fldid=5919&datai 10월의 어느 멋진날에/김동규,금주희 48d826fb13d77&token=20080923&filename=ã마ㅣ주ㅣ보ㅣ기ㅣ "http://cafe.daum.net/00shari00"