메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

하나님은 우리가 그를 가장 사랑할 때 미소 지으신다

본문

하나님은 우리가 그를 가장 사랑할 때 미소 지으신다
노아는세상의 그 어떤 것보다 하나님을 사랑했다
더 나아가서 노아는 다른 사람들이 하나님을
사랑하지 않을 때도 그분을 사랑했다
성경은 노아가 살아 있는 동안 "의인이요 당세에 완전한 자라
그가 하나님과 동행하였으며"(창6:9) 라고 말한다

하나님이 우리에게서 가장 보고 싶어하시는 모습이
바로 관계다 세상에서 가장 놀라운 진실은
우리의 창조주가 우리와 교제하기를 원하신다는 것이다

하나님은 우리를 사랑하기위해 만드셨고 우리가 그 사랑을
그분에게 되돌려주기를 원하신다 하나님은 말씀하신다
"나는 너의 제사를원하는 것이 아니고 너의 사랑을 원한다
나는 너의 제물을 원하는 것이 아니고 네가 나를
더 알기를 원한다" (호6:6 LB)

이 구절에서 하나님이 우리에게 갖고 계시는 열정을
느낄 수 있는가? 하나님은 우리를 깊이 사랑하시고
우리가 또한 하나님을 사랑하기를원하신다

그러기에 그분은 우리가 하나님을 알아가고
그분과 함께 시간을 보내기 원하신다
하나님을 사랑하고 하나님의 사랑을 받는 방법을
배우는 것이 우리 삶의 가장 큰 목적이 되어야 하는
이유가 이 때문이다

그 어떤 것도 이보다 중요할 수 없다
예수님은 그것을 가장 중요하고 큰 계명이라 하셨다
"예수께서 가라사대 네 마음을 다하고 목숨을 다하고
뜻을 다하여 주 너의 하나님을 사랑하라 하셨으니
이것이 크고 첫째되는 계명이요"(마 22:37~38)

-목적이 이끄는 삶/릭 워렌

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-12-11 17:14:15 자유게시판(으)로 부터 이동되었습니다.]