메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

해결하지 못할 문제는 없다

본문

해결하지 못할 문제는 없다

1. "태도"가 "사실"보다 훨씬 중요하다.

문제란 해결되기 위해 존재한다. "나는 할 수 있다. 나는
지금까지 잘해왔다" 라고 생각하라. 현실이 힘들고 여려울
때라도 해결할 방도가 있음을 믿고 문제는 다각도로
분석하고 정면으로 돌파하라. 부정적인 사람은 문제에
짓눌린다. 반면 창의적인 사람은 문제를 해결해간다.
문제 자체가 결과를 결정하는 것은 아니다. 문제를 대하는
태도가 결과를 결정한다.

2. "만약에" 를 생각하지 말고 "어떻게" 를 생각하라.

"만약에" 를 생각하는 사람은 과거의 실패를 한탄하고,
연연하고.변명하며 헤매다가 결국 실의에 빠지고 만다.
그러나 "어떻게"를 생각하는 사람은 문제나 고통에
직면했을 때 지나간 일에 연연하지 않는다. 그것에
에너지를 낭비하지 않고 즉시 해결책을모색한다.
왜냐하면 인생의 모든 문제에는 귀한 가치가 내재되어
있다는 것을 잘 알고 있기 때문이다.

3. 문제 앞에 겁먹지 말고 하나님께 직통 전화를 걸라.

문제의 크기에 위축되지 말라. 당신이 문제보다 더 크다.
당신은 하나님의 도움을 힘입어 어떤 문제든 극복할 수 있다.
문제에 봉착할 때 하나님께 직통 전화를 걸라. 하나님의
전화는 통화 중일 때가 없다.
하나님의 전화번호는 예레미야서 33장 3절이다
"너는 내게 부르짖으라 내가 네게 응답하겠고 네가 알지
못하는 크고 비밀한 일을 네게 보이리라"

"하나님의 도우심을 힘입어 할 수 있다"는 것을 믿어라.
모든 문제를 정면으로 맞서 '극복할 수 있다'는 것을 믿어라.

"생각의 힘" 중에서/노먼 빈센트 필
-배경음악 그의생각/강명식

기:Daum Lord Jesus Name Mission Cafe
주 소:http://cafe.daum.net/00shari00

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-12-11 17:08:28 자유게시판(으)로 부터 이동되었습니다.]