메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

마음의 정원을 가꾸어라

본문

마음의 정원을 가꾸어라  

• 사람의 마음은 정원과 같아서
    • 지혜롭게 가꿀 수도 있고
    • 거친 들판처럼 버려 둘 수도 있다.
    • 하지만 가꾸든지 버려두던지 반드시 싹은 돋아난다.

• 유용한 씨앗을 뿌리지 않는다면
    • 어디선가 쓸모없는 잡초 씨가 날아와
    • 무성하게 자라게 되는 것이다.
    • 정원사가 자기정원에 돋아난
    • 온갖 잡초는 뽑아 버리고
    • 자기가 원하는 꽃과 과일나무를
    • 심고 키우는 것처럼

• 사람은 자기마음이라는 정원에서
    • 그릇되고 쓸데없고
    • 불순한 생각들은 없애버리고
    • 옳고 유익하며 순수한 생각들의 꽃과 열매를
    • 이상적인 모습으로
    • 가꾸어 나갈 수 있다.
    • 마음정원 가꾸기의 가장 이상적인 방법은
    • 성경에 상세히 기록되어있다.

• - 좋은 글 중에서 .부분 발췌 -

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-11-27 21:59:57 자유게시판(으)로 부터 이동되었습니다.]