메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

[(믿음~♡)] 즐거움의 유보

본문

• 목사인 나는 사람들이 이렇게 말하는 것을 자주 듣는다.

"지난 몇 해 동안 배운 게 있어요.
      제가 자기 통제력을 발휘해서 이른 아침 조용한 곳에서
      10분이나 15분쯤 어떤 생각을 적거나 성경을 읽거나
      복음성가를 듣거나 기도를 하면
      주님과 동행하는 삶에 대해 바른 시각을 얻게 된다는 거예요.
      그래서 그 날은 하루 종일 삶에 대해 바른 시각을 얻게 되어요.
      그런 날은 하루 종일 훨씬 더 만족스러운 생활을 하는 것 같아요"

이들의 말을 귀담아 듣기 바란다.
      아침 일찍 잠자리에서 일어나 시간과 노력을 가치 있는 일에 사용한다면,
      그 시간 이후 그 날의 생활이 한결 나아질 것이다.

영적인 생활을 위한
'즐거움의 유보'라고 할 수 있다.

-아무도 보는 이 없을 때 당신은 누구인가/빌 하이블즈

[옮긴글]

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-11-27 21:59:41 자유게시판(으)로 부터 이동되었습니다.]