메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

맥아더 장군에 기도....

본문

맥아더 장군의 기도

주여, 제게 이런 아들을 주소서.

약할 때에 자기를 돌아볼 줄 아는 여유와
두려울 때에 자신을 잃지 않는 용기를 가지고
정직한 패배를 부끄러워 아니하며
승리에 겸손하고 온유한 아들을 저에게 주소서.
생각해야 할 때에 고집하지 말게 하시고
주님을 알고 자신을 아는것이 지식의 기초임을 아는 아들을
저에게 허락하여 주소서.

원하오니 아들을 평탄하고 안이한 길로 인도하지 마시고
고난과 도전에 직면하도록 하소서.
그리하여 폭풍우 속에서 용감히 싸울 줄 알고
패자를 관용할 줄 알도록 가르쳐 주소서.
그 마음이 깨끗하고 그 목표가 높은 아들이
남을 정복하려고 하기 전에 먼저 자신을 다스릴 줄 아는 아들이
장래를 바라봄과 동시에 지난날을 잊지 않는 아들이 되게 하소서.

이런 것들을 허락하신 다음 이에 덧붙여 원하오니
유머를 알게 하시고 생을 엄숙하게 살아감과 동시에
생을 즐길 줄 알게 하소서.
자기 자신에게 지나치게 집착하지 말게 하시고
겸허한 마음을 갖도록 하시에 참된 위대성은
소박함에 있음을 알게 하시고 참된 지혜는 열린 마음에 있으며
참된 힘은 온유함에 있음을 명심하게 하소서.

그리하여 나 아버지는
어느 날 내 인생을 헛되이 살지 않았노라고
감히 고백할 수 있도록 도와주소서.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-11-28 22:24:59 자유게시판(으)로 부터 이동되었습니다.]