메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

칭찬하는 부모가 됩시다...

본문

100점, 87점, 65점

어느 시골 초등학교에서 있었던 일입니다.

한 학생이 교장실로 뛰어 들며 소리쳤습니다.

"선생님, 신기록이에요,  신기록!"

"무슨 신기록이냐?" 하고 물어보니

한 장의 시험지를 내보였습니다.

"이것 보세요! 87점이라고 써 있어요.

지금까지 최고 점수는 65점이니까 22점이나 올랐어요.

신기록이죠? 안그래요, 선생님!"

"그래 잘 했구나! 분명 신기록이구나. 참 장하다.

그 시험지 기념으로 교장실에 붙여둘까?"

"아니에요, 우리 엄마한테 보여줄래요."

뛰다시피 교장실을 나가는 그 아이의 표정은 무어라고

말 할 수 없을 정도로 환희에 차 있었습니다.

그 다음날, 교장 선생님이 운동장을 거닐다보니

그 아이가 공을 차고 있었습니다.

"얘야, 이리 와 봐, 어제 그 시험지를 어머니께 보여드렸더니

얼마나 기뻐하시더냐?"

"아니요, 야단만 맞었어요."

어머니는 기뻐하며 시험지를 내미는 아이에게

이렇게 말했다고 합니다.

"듣기 싫어! 100점도 아닌 그까짓 87점을 가지고

왜 이렇게 야단이야. 어서 나가지 못해!"

지금까지 없던 높은 점수를 받고도 칭찬 한 번

못 들었던 아이는 맥빠진 한마디를 던지고 달아났습니다.

"전 틀렸어요. 공이나 찰래요."

"자녀는 '능력이라는 꽃'을 피우기 위해

'칭찬이라는 비료'를 필요로 합니다."

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-11-28 22:03:45 자유게시판(으)로 부터 이동되었습니다.]