메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

일터에서 변화를....

본문

일터에서 부활하게 하옵소서

예수 그리스도께서 부활하셨습니다 img22.gif
부활의 믿음이 저의 삶터 구석구석에서 살아 움직이게 하여       주옵소서
일터 속에서 부활 신앙이 역동하게 하여 주옵소서
마치 죽어있는 듯한 여건을 변화시킬 수 있는 것은
오직 부활의 능력 밖에 없음을 확신하게 하여 주시옵소서

주님을 만나 인생의 부활을 경험했던 삭개오를 기억합니다
주님은 그에게 전임 사역을 요청하지 않으셨습니다
그래서 저는 상상합니다
아마도 삭개오는 그의 일터를 변화시켰을 것입니다
일찍이 세례 요한이 외쳤던 것처럼 정한 세금 외에는 더 이상     강제로 징수하지 않았을 것입니다
여리고 세관장으로 계속 일하면서 그의 일터를 부활시켰을 것    입니다

저의 일터가 타성에 빠져 있음을 탓하지 않겠습니다
이제 부패와 부정, 독선과 강짜, 위선과 가식을 탓하지 않겠습니다
저의 믿음이 죽어 있었던 것만을 부끄러워하겠습니다
부활 신앙을 가진 제가 죽어 있는 일터를 변화시키게 하옵소서

부활의 주님, 제게 힘과 능력을 주시옵소서

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-11-26 22:25:05 자유게시판(으)로 부터 이동되었습니다.]