메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

마틴 루터의 기도

본문

마틴 루터의 기도

심연에서 주께 외치옵니다.여호와 나의 하나님어여 내 기도를 들어 주시옵소서.
자비로우신 귀를 내게 기울이소서.
나를 절망에 두지 마옵소서.
모든 잘못을 기억하시고 인과응보를 찾으신다면
누가 감히 주 앞에 나오리까?
오직 사랑으로서만 내 죄의 사함을 얻나이다.
정말 허무한 생활이나 아무것도 아닌 자신을 자만하게 하지 마소서.
공포 속의 나 자신에게 자비로 역사하사 우리의 일을
성취하게 하시며 의롭게 인도하여 주소서.
주님 안에 내 소망이 있으므로 티끌 같은 내가
내 일을 할 수 있사오니 나는 헝된 곳에 나를 세우지
않고 다만 주의 말씀과 진실한 믿음에서 나를 세우나이다.
주의 보호로 나는 성취하고 있습니다.
주는 나의 반석이요 방패시니 내가 기다리는 구원이십니다.
우리들, 죄악과 모욕의 상처가 클지라도
또한 낙망과 심연의 어두움이 대단하다 할지라도
주의 구원은 자비하사 못함이 없으시고,
주는 충만하신 사랑으로 우리를 인도하시니
죄악과 슬픔에서 벗어나는 이스라엘을 누가 막으리이까?
선한 목사되신 주님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-11-26 21:21:33 은혜방(으)로 부터 이동되었습니다.]