메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

회원가입후 글쓰기 할수 있으며 상업성, 이단성 있는 글이나 비난과 부정적 글은 삼가해 주시기 바랍니다. 

성공하는 사람들의 11가지 특징

본문

다음의 11가지 특징은 동아일보 'His 라이프'라는 잡지에서 선정한 내용입니다.

1. 일찍 일어난다 - 새벽에 일어나 일찍 출근하며 즐겁게, 정열적  으로 일한다.

2. 외국언론을 접한다 - 국내·외 신문과 전문지를 구독하며 CNN방송을 시청한다.

3. 출근하면 E-mail 체크한다 - 모든 업무는 컴퓨터와 함께 시작한다.

4. 긍정적으로 사고한다 - '∼를 피한다, 싫어한다'보다는

'∼좋아한다' 식으로 사고하고 그렇게 말한다.

5. 자기 생각이 분명하다 - 자신있고 명확하게 신조와 의견을 밝힌다.

6. 책을 많이 읽는다 - 대부분 일주일에 한권 이상 읽는다.

7. 체력관리에 철저하다 - 무슨 운동이든 규칙적으로 한다.

8. 일 외에 몰두하는 취미가 있다 - 그리고 '수준급'이다.

9. 패션에 신경을 쓴다 - 코디와 색상, 향수 등에 관심이 많다.

10. 미식가들이다 - 아침을 거르지 않는다.

11. 가정적이다 - 바쁜 와중에도 가족을 위해 일정한 시간을 할애한다.

...모두 성공을 기원합니다.....