메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

회원가입후 글쓰기 할수 있으며 상업성, 이단성 있는 글이나 비난과 부정적 글은 삼가해 주시기 바랍니다. 

건강 핫라인...

본문

ㅇ " 천하를 얻고도 건강을  잃으면 무슨 소용이 있겠습니까 . "
        도양교회교우님들 건강에 참고하시길 바랍니다 !

* 배에 가스가 많이 찼을 때는 고추, 계피가 함유된 음식이 좋다.
  * 밤,호도,은행등의 견과류는 변이 장벽을 매끄럽게 통과하게 한다.
  * 뇌졸증(중풍)이 발생했을 경우 즉시 팔다리 움직여 마비 풀어야.
  * 강장작용이 있는 부추는 피를 맑게 해 컨디션 조절에 좋다.
  * 코골이 방치하면 성욕감퇴,발기부전,돌연사 위험이 있을 수....
  * 관절염엔 비린생선,술,기름진음식,식초등을 먹지 않는 것이 좋다.
  * 위염, 염증 심할땐 백반에 꿀을 섞어 복용하면 효과
  * 키위는 피부암 예방에,    생강즙은 딸꾹질에 효과
  * 양파는 기억력 향상에,    녹차는 탈모예방에 도움
  * 골다공증 예방에 자전거타기가 도움
  * 만성적 수면부족은 당뇨병,고혈압,기억감소등 질병을 부를수 있..
  * 변비,  하루 8-10컵이상의 수분 섭취하면 좋다.