메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

약한자를 돌아보라

본문

2020525일 미국 경찰이 플로이드라는 아프리카계 미국인을 제압하는 과정에서 8분동안 목을 눌러 사망하는 사건이 발생했습니다. 이 사건으로 인종차별, 과잉진압 논란이 불거졌고 미국 전역에서 항의시위가 일어났습니다. 우리나라에서는 연약한 자녀를 폭행. 학대하고 심지어 작은 가방에 감금하여 사망하는 사건도 발생했습니다. 세계도처에서 약한사람을 고통스럽게 하는 일이 끊임없이 일어나고 있습니다.

세상은 힘의 논리로 움직여질때가 많습니다. 권력과 힘을 가진 사람이 큰 소리치고, 연약한 사람을 억압하고 착취하고 이용하려고 합니다. 그러나 하나님은 성경을 통해 말씀하십니다.“삼가 이 작은자 중의 하나도 업신여기지 말라 작은자. 연약한자. 아이들, 소외된자, 병든사람, 낙심한 사람....그들을 무시하거나 함부로 대하지 말라는것입니다. 하나님이 원하시는것은 주어진 힘(건강.지위.재물.능력....)으로 약한 사람을 돌아보고, 그들을 섬기고 도와주는것입니다.