메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

만남의 은혜

본문

코로나로 인한 비대면 시대에 만남의 소중함을 절실하게 느낍니다. 만나지 않으면 편한 것 같지만 우울해지고, 만나지 않으면 이해하기보다 오해하기 쉽습니다. 좋은 친구를 만나고 선한 이웃과 성도를 만나고 온전하신 하나님을 만나는 것은 큰 복이며 은혜입니다.

성경은 예수님을 만난 사람들의 이야기로 가득차 있습니다. 베드로. 바울, 나사로, 삭개오, 수많은 병자들과 여인들이 예수님을 만난후 많은 변화가 일어났습니다. 마음에 평안과 기쁨을 찾기도 하고, 인생의 목적과 삶의 방향이 바뀌기도 하며, 자신의 재산을 가난한 사람들에게 나누어 주는 결단도 있었습니다. 예수그리스도와 인격적인 만남은 마음의 상처를 치유하고, 변화와 성장의 계기가 되며, 구원의 은총을 받게 됩니다. 좋은 사람을 만나면 하루가 즐겁고 좋은 배우자를 만나면 평생이 행복하며, 예수그리스도를 만나면 영원토록 영광을 누리게 됩니다.