메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

손해 볼 수 있는 능력

본문

칼      럼

“주는 것이 받는 것보다 복이 있다”(행20:35)

손해볼 수 있는 능력

사람들은 누구나 능력있는 사람이 되기를 원합니다.보통 능력이란 자기가 원하는 것을 마음대로 얻을 수 있는 것을 말합니다. 그래서 흔히 많이 가진 사람을 능력있는 사람이라고 인정하기도 합니다.

그러나 얻는 사람은 만족의 웃음을 짖고 빼앗긴 사람 즉,얻지 못한 사람은 분노로 이를 갈게 됩니다. 어떤 사건을 통하여 빼앗겼던 사람이 다시 빼앗고 잃은 사람은 피눈물을 흘리는 것이 인간의 역사입니다.그러나 하나님의 능력은 얻는 것이 아니고 주는 능력입니다.빼앗는 능력이 아니고 빼앗기는 능력입니다.

하나님은 주시기 위하여 만물을 창조하시고 자신의 아들까지 주셨습니다.그러나 하나님은 여전히 풍성하시고 넘치십니다.그러나 우리가 얼마나 하나님의 능력을 받았느냐 하는 것은 얼마나 줄 수 있느냐 얼마나 손해를 볼 수 있느냐 하는 것입니다.주는데서 마귀를 이기고, 자기를 이기고,세상을 이기게 됩니다.