메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

마음에 부담을 해결하는 방법

본문

칼      럼

“사람이 감당할 시험 밖에는 너희에게 당할 것이 없나니”(롬8:17)

마음에 부담을 해결하는 방법

우리는 현실 생활에서 부담을 느낄때가 많이 있습니다. 부담이란 우리의 영혼이 무엇을 할 수 있는 힘이 모자랄 때가 일어나는 현상입니다.마치 병자가 힘이 약해지면 몸이 무거워지는 것과 같습니다.

그러므로 마음의 부담은 우리의 약함은 나타내는 것이지 환경이나 누구에게 책임이 있는 것은 아닙니다.왜냐하면 이 우주에는 하나님의 충만한 신성이 있어서 어디에도 빈곳이 없기 때문입니다.

그러므로 부담이 올때 단지 이웃 사람을 공격하거나 핑계를 대는 것은 완전한 해결방법이 되지 않습니다.진짜 원인은 주님게 능력과 지헤를 구하지 아니했던가,아니면 나의 회개하지 않는 죄로 인하여 내 영혼이 신음하고 있기 때문입니다.

성도 여러분, 보이는 대로 판단하여 자신에게 속아 사는 삶이 되지 맙시다.