메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

하늘나라의 상

본문

칼  럼

“또 자기 지위를 지키지 아니하고 자기 처소를 떠난   천사들을 큰 날의 심판까지 영원한 결박으로 흑암에 가두셨으며”(유1:6)

하늘나라의 상

하늘나라는 일하는 나라입니다.그러므로 인생의 상급은 일하는데 달려 있습니다.그러면 어떻게 해야 하나님의 일을 잘할수 있을까요? 첫째는 자기 위치를 지키는 것입니다. 자동차 부품도 자기 자리에 들어가 움직일때 가치있게 그리고 능률적으로 일할 수 있습니다. 그리고 자기 위치에서 일하는 부속은 어느 다른 것 못치 않게 귀하고 꼭 필요한 존재가 됩니다.

우리가 각기 다르게 태어난 이유는 각자 자기 위치가 다르기 때문입니다. 그러므로 다른 사람을 의식할 것 없이 자기 위치를 지키는 것은 하나님의 나라에서 가장 귀하며 존귀한 삶이 됩니다.

예수님은 어미니 마리아에게는 효도하는 아들로, 배신하는 재자로 유다에게는 마지막까지 충고하는 지도자로,불법을 행하는 종교 지도자들에게는 인내와 가르침으로, 불상한 백성들에게는 사랑하심으로 자기 위치를 지키셨습니다.

에수님은 자신에게 귀한 것을 택하지 않으시고 단지 주어진 위치를 지키신 것입니다. 누구도 맹목적으로 공격하거나 비난하지 않으셨습니다. 자기 위치를 지키면 거기서 눈이 밝아 할 일이 생기고 하나님이 인도하심이 있습니다. 그것이 하나님의 지혜요,능력입니다.우리는 각자  자기 위치를 찾아 존귀를 되찾아야 하겠습니다.