메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

미래를 만드는 사람

첨부파일

본문

칼  럼

“우리를 거듭나게 하사 산소망이 있게 하시며 ”(벧전1:3)

미래를 만드는 사람

식물은 과거속에서 살고 동물은 현재의 욕구로 살며 사람은 미래를 향하여 준비하면서 삽니다. 그러므로 단순히 시간만 많다고 해서 그것이 미래가 될 수는 없습니다.

사람은 시간안에서 무엇을 선택하고 만들어 낼 수 있어야 정말 미래가 됩니다.창조적인 삶을 살기 위하여 노력할 때 이것이 정말 사람다운 삶이 되게 할 수 있습니다.흔히 어린이를 미래의 주인공이라고 합니다.

그러나 어린아이라고 다 미래의 주인이 되지는 못합니다. 오직 창조할 수 있는 능력을 준비한 사람들에게만 미래는 가능합니다.

하나님은 미래의 주인공이십니다. 그러므로 사람이 늘 하나님의 말씀으로 자신을 훈련시킬 때 그는 미래를 여는  사람이 됩니다. 이런 미래를 성경에서는 “산소망”이라고 했습니다.