메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

감사의 축복

본문

칼  럼

“항상 기뻐하라 쉬지말고 기도하라 이는 그리스도 안에서 너희를 향하신 하나님의 뜻이니라”(엡1:11)

감사의 축복

이스라엘 사람들이 감사의 제사를 드리는 것이 화목제입니다. 화목제는 하나님께 드린 제물을 다시 받아 하나님 앞에서 제사장과 제사드린 사람들이 나누어 먹는 것이 특징입니다.

우리가 하나님게 드린 감사는 반드시 우리에게로 돌아옵니다. 인생은 자기 표현이기 때문에 무엇을 표현했느냐에 따라 다시 돌아오게 되어 있습니다. 사람이 이웃의 것을 빼앗고 적대한다면 전쟁과 범죄로 나타나고 또한 자연환경를 착취한 결과가 자연공해입니다.

우리가 잘될 수 있는 방법은 감사뿐입니다. 감사는 하나님을 기쁘시게 하고 이웃과 나눔이 있게 합니다. 많은 학식이나 재산보다 적은 감사가 우리의 생을 밝게 합니다. 어떤 조건이든지 감사만 할 수 있다면 그 열매는 풍성하고 아름답습니다. 우리는 느낌으로 감사하기 보다는 믿음으로 감사를 드려야 하겠습니다.