메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

옥합과 향유의 차이

본문

칼  럼

“모든 일을 그 마음의 원대로 역사하는 자의 뜻을 따라 우리가 예정을 입어 그 안에서 기업이 되었으니”(엡1:11)

옥합과 향유의 차이

에수께서 문둥이 시몬의 집에서 식사하고 계실 때 한 여자가 값진 향유가 담긴 옥합 항아리를 깨어 에수의 머리에 부은 일이 있었습니다.성경에는 “순전한 나드 향유”라고 (막14:3)했는데 그것이 아무리 순전한 향유라고 해도 그 항아리를 깨트리지 않으면 좋은 향기가 흘어나올 수가 없습니다.

자신의 향유를 깨트리지 못하는 사람들이 교회안에는 얼마나 많은가요? ‘나는 귀중한 인물이다’‘나는 교회의 기둥이다’‘내 지도력이 뒤어나다’ ‘내 생각이 바르다’등등의 모습등이 나타나는 교회는 어려움에 빠지는 일이 종종 있습니다.

교회는 옥합을 모으는 골동품상이 아닙니다. 교회는 각자가 옥합이 깨어져 흘러나온 그리스도의 향기가 픙겨지는 전파소입니다.교회안에 옥합들이 서로 부딪치는 소리만 난다면 그리스도의  향기는 풍겨날 수 없습니다.성령께서는 겉사람을 깨고 속사람이 나타날 수 있도록 도와주십니다.성도여러분,겉사람의 욕구를 거절하고 성령님의 인도하심을 따라 살아갑시다.