메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

하늘나라에 재물을 쌓음

본문

칼  럼

“내가 진실로 너희에게 이르노니 나를 믿는자는 나의 하는 일을 저도 할 것이요 또한 이보다 큰 것도  하리니 이는 내가 아버지께로 감이나라”(요14:12)

하늘나라에 재물을 쌓음

사람의 일생은 자기 확장을 위한 과정입니다.주부가 자녀를 낳고 음식을 만들어 가족을 먹이는 것도 자기 확장의 한 방법입니다.어려운 이웃을 돕거나 불쌍한 사람에게 무엇을 베푸는 것도 자기 확장의 방법입니다.

이렇게 사람이  자기 확장을 위하여 노력,시간,재산을 투자하는 것을 “일”이라고 합니다.우리의 하는 일이 많아지고 더욱 커져 나갈 때 우리의 보람,즉 자기 학장을 경함합니다.그러나 세상에서 구하는 일은 아무리 노력했다 할자라도 잠시 후에 물거품처런 사라지고 찾을 수가 없습니다.

그러면 계속해서 남아 있고 계속 커지는 이유는 무엇일가요? 그것은 바로 하나님의 나라입니다.주님을 위해서 교회 안에서 열심히 일하는 사람은 가장 풍선한 자기 성장을 체험합니다. 이것이 바로 우리 안에 이쓴 하나님의 나라입니다.