메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

깨어져야 할 겉사람

본문

칼    럼

“육신이 있는 자들은 하나님을 기쁘시게 할 수 없느니라 ”(롬8:7-8)

깨어져야 할 겉사람

로마서 7장 25절에 영적 즉,속사람은 하나님의 법을 섬기고 육신 즉,겉사람은 세상 법,죄의 법을 따라 섬기는 인간의 모순을 지적하고 있습니다.

사상,감정,의지,이성으로 이루어진 인간의 모든 최고,최산의 활동은 겉사람에 속한 것입니다.여기에서는 아무리 지헤롭고 선하다 할지라도  이것으로 하나님을 기쁘시게 할 수 는 없습니다.

보편적으로 모든 사람들은 겉사람에게 마음을 빼앗겨 영의 일과는 상관없는 일 즉,자기 생활상태(육신적)에 빠져 있습니다.

하나님을 아버지라고 입으로 부르는 사람들 가운데서도 상당수가 이러한 타성에 젖어 있음도 부인할 수 없는 사실입니다.모든 원인은 속사람이 겉사람을 깨트리지 못하는데 있습니다.

겉사람은 영의 일에 항상 방해가 됩니다. 우리의 겉사람이 깨어져 나가도록 성령님께 간구하십시요.