메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

칼럼(영원한 가치)

본문

칼    럼

“행위 완전하여 여호와의 법에 행하는 자가 복이 있음이여 여호와의 증거를 지키고 전심으로 여호와를 구하는 자가 복이 있도다”(시119:1-2)

영원한 가치

사람의 가치처럼 계산하기 힘든 것은 세상에 없을 것입니다. 사람의 가치 중에는 현재의 가치와 미래의 가치가 있고,과거의 가치도 있으며,영원한 가치도 있습니다.

과거이 가치가 물거품처럼 사라지는 가치라면 현재의 가치란 순간적인 가치요,미래의 가치란 사람에게 꿈을 갖게하는 가치입니다.그러면 영원한 가치란 무엇일까요? 과거의 결과로써 미래를 향하여 현재를 살게 하는 가치입니다.

영원한 가치는 과거로 사라지지 않으며 현재에서 끝없는 동기를 주며 동시에 새로운 미래를 늘 쳐다보게 합니다.사람의 일생은 가치를 위한 선택의 과정이며,그것을 통하여 자신을 가치있게 만드는 과정입니다.

이 영원한 가치가 바로 주님을 믿고 생활하는 것이며 부활하신 주님을 믿고 생활하는 것이며 부활하신 주님 자신이 우리에게 영원한 가치가 됩니다. 주님게 삶을 드리십시요.주님께 헌신한 삶은 결코 후회함이 없습니다.