메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

칼럼(좀더 깊은 원인

본문

(본문고전2:10)

만약 실수하여 넘어져서 다쳤다고 한다면 우리는 물리적으로 길이 미끄러웠다거나 구두 바닥이 닳아서 그렇게 된 것이라고 할 수도 있습니다. 그러나 더 깊이 생각해 보면 본인이 가난하여 헌신을 신고 다녔다거나 차가 없어서 걸어다니다가 그렇게 되었다고 하는 좀더 깊숙이 이유를 가려낼 수도 있습니다.

이 세상에는 수많은 사건과 일이 있습니다.이러한 사건들은 단순한 경제적인 이유나 물리적 이유로도 설명이 되나 깊이 따져보면 영적인 이유로 해결 할수가 있습니다.그러므로 이 세상에서 생겨나는 모든 사건과 일은 영적인 원인이 있습니다.

이 영적인 이유를 깨닫지 못하고 현상에서 보이는 이유만으로 문제를 해결할 수 가 없습니다. 인생의 모든 생활에서 생기는 문제를 영적으로만 죄라고 합며 그것을 해결하는 근본적인 능력을 성령의 능력이라고 합니다. 성령의 충만함이 없이는 늘 겉으로 보이는작은이유에 속한 인생을 헛살게 됩니다.