메인콘텐츠 바로가기

• 주일낮예배주일 오전 11:00
  • 주일찬양예배 주일 오후 2:00
  • 수요기도회(하계)오후 8:00
                   (동계)오후 7:30
  • 새벽기도회(하계)오전 5:00
                   (동계)오전 6:00
  • 유치·아동부주일 오전 09:00
  • 중고등부주일 오전 09:00
  • 청년부주일 오전 11:00

칼럼(감사하는 신앙)

본문

사람이 일생 사는 동안  감사의 생활은 얼마나 잘하고 있는지 자기를 살피는 예는 흔하지 않다.매일 마시는 물,한 순간도 없어서는 안되는 공기를 비롯하여 사람에게 필요한 자연환경과 우리 곁에 있는 사람들에 대한 감사를 잊고 있을 때가 있습니다.

과거에 대한 원망이나,슬품,좋았던 사건은 쉽게 추억되서 생각해 내지만 부모,이웃어른,친구,직장,국가에 대하여 감사하는 마음은 소홀하기 쉽습니다.

하나님의 자녀들은 그리스도를 영접하는 순간부터 하나님께 대한 감사가 끊이지 않아야 합니다. 하나님은 우리의 능력과 찬송이시며 구원이 되시기 때문입니다. 감사하는 신앙이 진실한 신앙입니다. 감사하는 사람에게 주님의 은헤가 내리고 구원의 기쁨을 더욱 크게 맛보게 됩니다. 감사가 넘치는 신앙생활은 항상 활기찬 신앙이며 다른 사람으로 하여금 감사의 조건을 찾게 합니다.